Campo de jogos do Camarnal - Alenquer
Fut7:Infantis Alenquer e Benfica 0 vs. 3 sacavenense

segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Sacavenense 3 Vs. 0 Caneças (Infantis ´A´)

Para a última jornada da 1ª volta a equipa do Sacavenense entrou determinada numa vitória para continuar a lutar pelos primeiros lugares.

No inicio do jogo o Sacavenense procurou adiantar-se desde muito cedo no marcador mas a ansiedade era grande e só foi possível a meio do 1º tempo, através de um ressalto de bola vinda de um canto onde o João Girbal aproveita com muita oportunidade e com um potente remate fora de área inaugura o marcador, não dando hipótese de defesa. O Sacavenense procurava aumentar a vantagem com muita garra, mas só perto do intervalo Edu faz um passe em desmarcação e Bruno Vicente finta o guarda-redes e marca o 2º golo do jogo. Termina assim a 1ª parte com o resultado de 2-0.

Na segunda parte o Sacavenense teve sempre o domínio do jogo sobre o adversário, que defendia como podia mas com alguma sorte o resultado não aumentava, a bola só batia nos postes e com boas defesas do guarda-redes, e é quando Josemar entra no jogo e um minuto depois fecha o marcador fazendo o 3ºgolo para o Sacavenense.

Foi um jogo agradável onde o Sacavenense cumpriu o objectivo de se manter sem derrotas e somando mais 3 pontos rumo á vitória no campeonato.

Quanto á equipa do Caneças lutou como pode tendo demonstrado uma excelente atitude em campo.

A equipa de arbitragem esteve bem, graças às duas equipas que não causaram problemas.

14º CANEÇAS 0 13 0 0 13 16 70 -54

Sacavenense 3 Vs 2 Encarnação Olivais (Infantis B)

O Sacavenense venceu ontem o Encarnação e Olivais por 3-2.
O jogo foi extremamente disputado, com o Sacavenense a acreditar sempre que era possível vencer o adversário.
Em resumo, vitória difícil mas inteiramente justa da nossa equipa.
Parabéns aos nossos atletas, técnicos por mais uma brilhante vitória.

6 Ol. Moscavide 9 1 3 5 15 19 6

Sacavenense 0 Vs. 3 Caneças (Infantis - Fut 7)

Uma partida que começou com um ligeiro atraso fruto da falta de equipa de arbitragem, cabendo ao delegado da equipa do Sacavenense, a função de apitar para que se pudesse realizar o jogo.

Começou o jogo e o Sacavenense começou melhor a trocar bem a bola mas sem chegar com perigo à baliza do Caneças que defendia bem e saía a jogar em contra ataque. O primeiro golo da partida surge num desses contra-ataques, pelo nº 11 Herlander, que viria a ser o herói da partida com 3 golos.

Bola ao meio campo e novamente o Sacavenense a trocar bem a bola mas não chega com perigo ao guardião do Caneças. Ricki sai lesionado depois de uma disputa de bola mais ríspida. Um tipo de jogo que foi recorrente face à maior estatura dos jogadores do Caneças.
Herlander faz novo golo e vão para o descanso com 0-2.

Logo na abertura da 2ª parte, novo golo do Caneças por intermédio do jogador Herlander que se apresentou como grande dor de cabeça para os defesas da equipa do Sacavenense.

Fica a ideia que o Sacavenense podia ter marcado um golo, como compensação da sua boa troca de bola e do seu jogo mais técnico e menos directo.

A matéria prima está lá, um leque de bons muidos com talento. É preciso dar tempo e os resultados surgirão naturalmente.

Acreditar é o primeiro passo para a vitória.

Futebol 7:Infantis sacavenense 0 vs. 3 Caneças

Por isso teremos vários motivos para passar o Sábado no Complexo Desportivo do Sacavenense para aplaudir e apoiar as nossas equipas!!! Não Falte, Venha ...

Entrevista com Diogo Fernandes (Infantis-Fut 7)

´Esta semana o jogador entrevista é Diogo Fernandes, sub-capitão da Equipa de Infantis de 7. Na sua opinião Messi é o melhor do Mundo, mas o jogador com que se identifica mais é Roberto Carlos. Define-se ainda como um jogador que tem boa visão de jogo e gosta de jogar nas posições que ocupa actualmente: defeca central e ala esquerdo. Vamos conhecer melhor o Diogo...´

Número preferido: 5

Percurso Futebolístico: 1 época nas escolas de formação do Benfica. Está desde os Escolas A no Sacavenense.

Entrevista

Gonçalo Ribeiro: Qual é o teu prato favorito? E o que gostas menos?

Diogo Fernandes: Bacalhau à Braz. Não gosto é mesmo de pescada cozida (bahh) .

GR: Que profissão gostavas de ter no futuro?

DF: Futebolista.

GR: Em que ano escolar estás? E a qual é tua disciplina preferida?

DF: Tou no 7º ano e a disciplina preferida é Educação Física.

GR: Praticas algum desporto ou gostavas de praticar, para além do Futebol?

DF: Gosto de basket, mas não se compara ao futebol. O futebol é o desporto que me faz vibrar.

GR: O que fazes nos teus tempos livres?

DF: Gosto de passear, jogar à bola, conversar com os amigos e jogar Playstation.

GR: Na tua opinião qual o melhor jogador do mundo?

DF: Para mim é o Messi, porque é um jogador rápido, ilude os adversários muito facilmente e tem boa técnica.

GR: E qual o jogador que é a tua referência (modelo de jogador)?

DF: Na ala esquerda gosto muito do Roberto Carlos, porque ele tem tudo o que é perfeito para essa posição. É raçudo, tem força e muita humildade.

GR: Qual o clube que gostavas de vir a representar?

DF: Gostava de passar pelos seniores do Sacavenense, Benfica e o Newcastle que é o meu 3º clube, assim dizendo.

GR: Como te defines enquanto jogador?

DF: Tenho boa visão de jogo, não sou muito rápido, mas complemento isso ao distribuir bem o jogo.

GR: Gostavas de experimentar alguma posição, sem defesa central/ala esquerdo?

DF: Não. Gosto muito das minhas posições e já descobri que vão ser estas se continuar a jogar futebol.

GR: Como te está a correr a época desportiva a nível pessoal?

DF: Está a correr muito bem. Estou a evoluir e noto isso quando estou a jogar. Desenvolvi novas capacidades a central e, esta época dá-me gosto jogar porque nos damos muito bem e está a correr bem a todos.

GR: E a nível colectivo?

DF: Muito bem, porque o Sacavenense tem vindo a ganhar muitos jogos. Estamos a lutar pelos primeiros lugares e isso traduz-se como correndo bem.

GR: Alguma sugestão para alterar ou melhorar o clube?

DF: Transformar o pelado em sintético, havendo assim mais espaço de treino para todas as equipas.

GR: O que representa para ti o Sacavenense?

DF: Representa tudo. É o clube em que me estou a formar e lá sinto-me em casa.

GR: Preferes o Futebol de 7 ou de 11?

DF: Prefiro o futebol 11, mas gosto dos dois. São diferentes. É difícil dizer qual gosto mais.

GR: Qual foi a prenda de Natal que mais gostaste de receber?

DF: Uma Nintendo wii

GR: Qual foi a sensação que tiveste, quando a equipa te escolheu como sub-capitão?

DF: Gostei muito e ao mesmo tempo senti muita responsabilidade e acho que isso quer dizer que a equipa confia em mim.

GR: O que significa para ti ser capitão?

DF: Significa ter uma grande responsabilidade em lidera a equipa, representa-la e dar ânimo para que nunca desistam.

segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Torreense 1 Vs. 1 Sacavenense (Infantis ´A´)

Nesta jornada defrontavam-se duas das equipas que ocupavam os lugares cimeiros da tabela classificativa. Separados por poucos pontos, o Sacavenense ia a Torres Vedras (A-dos-Cunhados) procurar a vitória, num jogo que se antevia muito complicado.

Na primeira parte, as duas equipas entraram muito determinadas a fazer golo, praticando bom futebol, boa circulação de bola e criando algumas oportunidades de finalização. Foi assim, que à passagem do minuto 13, através dum livre indirecto, Fábio Charrua, com um potente remate, inaugura o marcador para os visitantes. Apesar disso, o nosso adversário não se deixou abater, e beneficiando do seu meio-campo muito forte, foi controlando o final da primeira parte. Mesmo a terminar o primeiro tempo (quase 3 minutos depois da hora!!) o Torreense consegue empatar num grande golo à entrada da área, colocando a bola no canto superior esquerdo da baliza de Leandro, que nada podia fazer.

Na segunda parte, previa-se a continuação de um jogo emocionante e bem disputado, mas no início da mesma, é anulado um golo de cabeça a Tiago Fernandes, por alegada falta dentro da área, que não é possível descortinar a partir do banco de suplentes. O curioso é ter sido o árbitro mais longe do lance a assinalar a falta...

A partir desse momento do jogo, surgiu um protagonista que prejudicou completamente o espectáculo, os atletas e o Sacavenense: Sr. Árbitro Luís Fernandes. Mostrou cartões amarelos e vermelhos indiscriminadamente, assinalou faltas ao contrário, lançamentos, cantos/pontapés de baliza. Enfim, uma arbitragem inqualificável de alguém que deveria ter a função de acalmar os atletas quando os ânimos estavam mais quentes, em vez de mostrar cartões aleatoriamente.

Assim, a equipa do Sacavenense terminou o jogo com 9 unidades, fruto das expulsões de Bê e Charrua, sendo que os heróis que permaneceram em campo resistiram estoicamente a todas as contrariedades e conseguiram trazer 1 ponto para Sacavém.

Em conclusão, assistiu-se a uma boa partida de futebol, que foi manchada pela arbitragem do Sr. Luís Fernandes, duas expulsões injustas e uma arbitragem tendenciosa (resta saber se por incompetência ou de forma propositada). Na verdade, a história do jogo poderia ter sido bem diferente, mas ainda assim, ajusta-se a divisão de pontos entre duas das melhores equipas da nossa série.

Campo José Lacerda Pinto Barreiros - Carregado

SACAVENENSE: PEDRO FERREIRA, RUBEN, BRUNO FERNANDES, TIAGO FERNANDES, MARTIM LOPES, EDU, CHARRUA, BÊ, CLÁUDIO (CAP), VÍTOR CÍRINO, FRANCISCO VALE.

LEANDRO, DANNY, TIAGO NASCIMENTO, JOSEMAR, TIAGO JACOB, DIOGO ROSINHAS, JOÃO GIRBAL.

TREINADOR: Mr.PEDRO PAGAMIM
ADJUNTO: Mr. GONÇALO RIBEIRO
MASSAGISTA: ODETE
DELEGADO: LUIS TOMÉ

GOLOS SGS: BRUNO FERNANDES, CHARRUA, TIAGO FERNANDES, FRANCISCO VALE, DIOGO ROSINHAS.

CARTÃO AMARELO: BÊ

No primeiro jogo de 2010, o Sacavenense deslocou-se ao reduto do Carregado, para tentar conquistar mais 3 pontos, num terreno de jogo que apresentava boas condições para a prática do Futebol.

Foi uma partida, em que se pôde assistir a uma primeira parte de luxo da nossa equipa, fazendo boa circulação da bola, criando situações de finalização e convertendo essas mesmas oportunidades em golos, pois ao intervalo a nossa equipa já vencia por 3-0, com golos dos nossos defesas centrais Bruno e Tiago Fernandes e outro golo apontado por Charrua.

A segunda parte foi menos bem disputada, mas ainda assim o Sacavenense continuou a procurar ampliar a vantagem. Algumas entradas mais ríspidas por parte dos jogadores das duas equipas, foram prejudicando, um pouco, a qualidade da segunda metade, mas os visitantes ainda marcaram por Francisco Vale e, seguidamente, por Diogo Rosinhas, apontado um golo de belo efeito. Ao cair do pano, a equipa do Carregado que mostrou dificuldades durante todo o jogo, em suster as nossas investidas, marcou o golo de honra, numa das poucas situações de perigo que criou, junto da nossa baliza.

A equipa de arbitragem não mostrou coerência na marcação de faltas, para ambos os lados, bem como no critério disciplinar, no entanto, não tiveram interferência directa no desfecho do encontro.

Por fim, a equipa do Sacavenense entrou com o “pé direito” neste novo ano civil, juntando a esta vitória, uma boa exibição. De ressalvar também, algumas cenas lamentáveis por parte de adeptos afectos à equipa da casa, que insultaram indiscriminadamente os nossos atletas, sem qualquer motivo aparente e esquecendo-se, certamente, que se estavam a dirigir a jovens de 11 e 12 anos.

sábado, 9 de janeiro de 2010

Entrevista com Diogo Rosinhas (INFANTIS ´A´)

"Nesta primeira entrevista de 2010, o atleta escolhido foi o novo capitão de equipa: Diogo Rosinhas. Natural de Sacavém, o nr. 10 da equipa de Infantis "A" identifica-se com Messi do Barcelona. Tem ainda um sentimento muito forte pelo Sacavenense, clube que representa desde Escolas A. Vamos conhecê-lo um pouco melhor..."

Nome: Diogo Alexandre Rosinhas

Idade (Data de Nascimento): 12 anos 14/03/1997

Local de Residência: Sacavém

Clube do coração: Sporting

Cor preferida: Verde

Número preferido: 10

Percurso Futebolístico: Esteve um ano no ADCEO, antes de ingressar nas Escolas A do Sacavenense, até aos dias de hoje, nos Infantis “A” – Infantil 2º ano

Entrevista

Rodolfo Carneiro: Qual é o teu prato favorito? E o que gostas menos?

Diogo Rosinhas: Gosto muito de Bacalhau à Brás. Detesto peixe no forno.

RC: Que profissão gostavas de ter no futuro?

DR: Futebolista.

RC: Em que ano escolar estás? E a qual é tua disciplina preferida?

DR: 7º ano. Educação Física.

RC: Praticas algum desporto ou gostavas de praticar, para além do Futebol?

DR: Não, só me dedico ao Futebol.

RC: O que fazes nos teus tempos livres?

DR: Jogo à bola, Playstation, Computador, estou com a família, vejo TV e às vezes leio alguns livros.

RC: Na tua opinião qual o melhor jogador do mundo?

DR: Lionel Messi, do Barcelona.

RC: E qual o jogador que é a tua referência (modelo de jogador)?

DR: O Messi também!

RC: Qual o clube que gostavas de vir a representar?

DR: Real Madrid, Barcelona e Sporting.

RC: Como te defines enquanto jogador?

DR: Tenho uma boa leitura de jogo, sou forte tecnicamente e lateralizo bem o jogo.

RC: Gostavas de experimentar alguma posição, sem ser nr. 10?

DR: Não.

RC: Como te está a correr a época desportiva a nível pessoal?

DR: Está a correr tudo bem felizmente.

RC: E a nível colectivo?

DR: Também corre bem.

RC: Alguma sugestão para alterar ou melhorar o clube?

DR: As cabines/balneários podiam ser mais espaçosas e o campo nº3 devia passar de pelado para sintético.

RC: O que representa para ti o Sacavenense?

DR: Amor, dedicação e glória!

RC: Agora que o André Duarte foi transferido para o Sporting, passas a ser o capitão de equipa principal. Como te estás a sentir neste momento?

DR: Estou confortável e ao mesmo tempo sinto mais responsabilidade.

RC: Qual foi a prenda de Natal que mais gostaste de receber?

André Duarte no Sporting.

Com o fechar do mercado o Sporting oficializou o interesse no nosso atleta André Duarte dos Infantis A.
O André era o nosso capitão de equipa e ao mesmo tempo um verdadeiro exemplo de dedicação e entrega ao Sacavenense. Com a sua saída a equipa fica mais fraca ,mas com a capacidade para continuar a lutar por um lugar condizente com os nossos objectivos.
Em relação ao André é com grande satisfação que vemos mais um atleta da nossa formação ingressar num clube “grande”.
Sendo assim apenas nos resta desejar ao André as maiores felicidades e dar os parabéns ao atleta pelo objectivo que atingiu.