1ª JORNADA
CULTURAL 2 - SACAVENENSE 2
Golos SGS - Auto Golo; Fábio Charrua

Campo de jogos do CAC às 14 Horas

O jogo decorreu no difícil terreno do CAC (Cultural) da Pontinha, pelas 14h, onde se fez sentir bastante calor durante a partida.
A equipa “A” do Sacavenense teve um mau início de jogo, sendo dominada pelo adversário nos primeiros 10/15 minutos. No entanto, o nosso Guarda-Redes Leandro mostrou-se à altura e fez um par de boas defesas evitando o pior.
Curiosamente, no período da primeira parte em que o Sacavenense conseguiu equilibrar a partida, coincidiu com a altura em que sofremos o golo, com o auxílio imprescindível do Sr. Árbitro que acompanhava o ataque do CAC, pois o jogador número 11 estava visivelmente em posição irregular.
De seguida, a equipa não desanimou e numa jogada de desentendimento, fruto também da pressão e dinâmica que João Girbal e Tiago Jacob incutiram na jogada, um defesa do Cultural acaba por introduzir a bola na sua baliza, enganando o seu próprio guardião.
No início do 2º tempo, após algumas correcções feitas ao intervalo, observou-se um jogo bastante equilibrado, com oportunidades de parte a parte, mas um rasgo de génio e iniciativa própria do número 10 da equipa adversária, voltou a colocar o CAC em vantagem no marcador. Os visitantes não baixaram os braços e responderam poucos minutos depois, através de um pontapé de canto, em que Fábio Charrua, no coração da área finalizou de cabeça, fixando assim o resultado final em 2-2.
Resta ainda dar uma palavra à última jogada do desafio, em que o Sr. Árbitro assinala um livre indirecto a meio-campo, que é cobrado rapidamente pela nossa equipa, isolando 3 dos nossos jogadores na frente, chegando inclusivamente um deles a colocar a bola na baliza adversária, mas o juiz da partida decidiu terminar o encontro, cortando assim uma jogada de golo iminente que poderia ter dado os 3 pontos ao Sacavenense.
Em suma, é de frisar que entrámos com algumas dificuldades na partida, muito por culpa das pequenas dimensões do campo, às quais não estávamos habituados. Após essa adaptação equilibrámos o jogo, sendo justo reconhecer que o CAC foi superior ao Sacavenense na maioria do jogo, logo considera-se que este empate conquistado fora de portas foi positivo. Resta-nos agora trabalhar bem durante esta semana, para estarmos preparados para vencer o Povoense, no primeiro jogo oficial diante dos nossos adeptos.