SACAVENENSE: RAFAEL BORGES, RIKI (CAP), HUGO ANTUNES, MARTIM LOPES, IGOR, PEDRO ALVES, FRANCISCO VALE.

GOLOS SGS:

FRANCISCO VALE 33m
LICINIO 38m (GP)
DIOGO FERNANDES 55m

Foi na passada manhã de Sábado que a equipa de Infantis de 7 do Sacavenense teve o seu primeiro jogo oficial para o campeonato. O calendário ditou a deslocação da nossa equipa ao reduto do Atlético do Tojal, naquela que foi uma manhã marcada pelos elevados níveis de humidade na atmosfera e pelo tempo abafado.À chegada ao Complexo Desportivo do Tojal fomos muito bem recebidos pelos elementos da equipa local, onde também pudemos constatar a qualidade das infra-estruturas e materiais que o nosso adversário dispunha. No entanto, existe apenas um pequeno reparo a fazer relativamente às marcações do campo de sete (inexistentes) que foram improvisadas através de cones e marcas amovíveis.Falando mais especificamente da nossa equipa, pode dizer-se que neste jogo os Infantis de 7 tiveram o contributo da chamada de 3 atletas dos Infantis A (futebol 11) à sua equipa, que foram muito importantes para o desenrolar do jogo.Na primeira metade do encontro pode afirmar-se que nos 10/15 minutos iniciais existiu um equilíbrio em oportunidades de golo desperdiçadas entre as duas equipas, mas até final do primeiro tempo, o Sacavenense assumiu as despesas da partida e foi a equipa que criou mais perigo. Fomos para o intervalo com um empate sem golos, mas a crença no golo era grande e aos 3 minutos do segundo tempo, Francisco Vale que fez a “cabeça em água” dos defesas adversários, inaugurou o marcador com um golo de cabeça. A equipa do Tojal procurava suster o pendor ofensivo da equipa visitante, nomeadamente através da boa exibição do seu guarda-redes, mas aos 38 minutos, o lateral Riki é carregado em falta dentro da grande área e Licínio amplia a vantagem através da conversão exemplar dessa grande penalidade.Já na parte final do encontro, houve ainda tempo para mais um golo da nossa equipa, que resultou de uma boa jogada de entendimento entre dois esquerdinos, Martim e Diogo Fernandes, com este último a finalizar e a fixar o resultado em 3-0.Uma última palavra para o juiz da partida que terminou a primeira parte aos 25 minutos, que quando interpelado pela nossa equipa técnica, admitiu o erro, pensando tratar-se de um jogo do escalão de Escolas. No segundo tempo corrigiu e jogaram-se os 30 minutos habituais, mas não deixa de ser uma falta de atenção e concentração lamentáveis por parte do Sr. Árbitro do encontro.Em resumo, a equipa está de parabéns pelo resultado e pela exibição, em que houve agressividade, atitude e, sobretudo, muita vontade de vencer. Espera-se esta seja a primeira de muitas vitórias, neste campeonato que agora teve o seu início.