Todos podem (e devem) participar, mas com bom senso...

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Sacavenense 0 Vs 3 Cultural Pontinha (Infantis "A")

O prometido é devido e assim aqui vai a crónica do jogo do Sacavenense versus C.A.C!

Numa tarde fria de Inverno ou seja do passado dia 30/01/2010, era quase um derby que se avizinhava; defrontavam-se o segundo e terceiro classificados da 1ª divisão de Infantis A separados apenas por três pontos, sendo que as expectativas estavam ao mais alto nível.

Nos primeiros dez minutos de jogo o adversário assumiu o controle do mesmo, não permitindo ao Sacavenese fazer qualquer jogada perigosa ou nem tão pouco chegar à baliza adversária. Seguidamente, assiste-se por parte das duas equipas a um equilibrio de jogo. Não obstante, o adversário teve a primeira ocasião de golo que não se concretizou.

Nos últimos 10 minutos da primeira parte o adversário voltou a dominar o jogo tendo mesmo concretizado um golo já no útimo minuto a caminho do intervalo.

No início da segunda, parte a nossa equipa entrou em campo mais motivada de que resultou uma maior ofensividade, parecendo que poderia concretizar um golo a qualquer momento, o que apesar do esforço não veio a acontecer, sendo que e totalmente inesperado aparece o segundo golo da equipa adversária, fruto de um contra ataque bem organizado pela mesma.

Este golo veio deitar por terra qualquer esperança que nossa equipa ainda pudesse ter em dar a volta ao resultado e consequentemente chegar à tão desejada vitória.

A partir desse momento foi mais o coração a jogar do que a cabeça a pensar, o que permitiu que a equipa adversária fosse mais uma vez eficaz numa finalização, matando o jogo nesse momento com o resultado de 0 - 3.

Merece-me um pequeno comentário este resultado: julgo que foi absolutamente justo em virtude do C.A.C ter lutado e procurado a vitória, causando no Sacavenense um sentimento absolutamete novo que é o de sofrer a primeira derrota no campeonato que decorre.

Permito-me referir, que a arbitragem, não parece ter tido qualquer influência determinante no resultado final, muito embora pudesse em algumas situações ter sido mais pedagógica. Afinal é disso mesmo que se trata! Somos crianças de 12 anos e estamos ali para aprender o mais que nos queiram e devam ensinar e acima de tudo para nos divertirmos!